المقادير
بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم
1 بيض
2 كوب قمح (بليلة) مسلوقة
1/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
ملح وفلفل أبيض
2 كوب أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس-بصل أخضر-كزبرة خضراء)
1 كوب دقيق
زيت للتحمير
الطريقة
- تهرس البطاطس بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية).
- يخفق البيض في وعاء عميق ثم تضاف باقي المكونات –عدا الدقيق- مع التقليب جيدا حتى تتداخل المكونات.
- تضاف البطاطس المهروسة إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله.
- يشكل الخليط على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيه تماما مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر أصابع البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تقدم دافئة مع صلصة المايونيز أو التارتار.
الخميس أغسطس 24, 2017 7:26 am من طرف بدويه
» اية رأيكم لو نأخذ بعض الدروس من الاطفال !!!
الخميس أغسطس 24, 2017 7:20 am من طرف بدويه
» مرة أخرى: لا تستهينوا بأعراض المسلمين
الخميس أغسطس 24, 2017 7:19 am من طرف بدويه
» اجر الصابرين فى الدنيا والاخره
الخميس أغسطس 24, 2017 7:18 am من طرف بدويه
» ذُنوْبٌ وَمَعْآصِي أثقَلتْ وَاللهِ ظَهري ْ ~
الخميس أغسطس 24, 2017 7:16 am من طرف بدويه
» كل مالدي سيكتب هنا
الخميس مارس 30, 2017 7:14 am من طرف ساكن القلب
» اتحداك توصل لـ 20 ولا احد يقطع عليك متجدد >5<
الأربعاء يناير 06, 2016 6:50 am من طرف ساكن القلب
» جامعة المدينة العالمية [MEDIU]
الخميس يوليو 23, 2015 3:49 pm من طرف abomaryam6
» جامعة المدينة العالمية [MEDIU]
الخميس يوليو 23, 2015 3:48 pm من طرف abomaryam6
» جامعة المدينة العالمية [MEDIU]
الخميس يوليو 23, 2015 3:47 pm من طرف abomaryam6
» جامعة المدينة العالمية [MEDIU]
الخميس يوليو 23, 2015 3:46 pm من طرف abomaryam6