المقادير:
2/3 كوب خلاصة من اللحم (مرق)، يمكن استبدال بـ2 مكعب مرق كوب ماء.
1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف).
مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي:
5 فصوص ثوم ناعم.
1/2 ملعقة سمن.
3 ملاعق كوب طماطم.
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.
1/ ملعقة شاي ملح.
مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي:
2/ كوب أرز.
2/ ملعقة سمن.
½ 2 كوب ماء.
الطريقة:
1ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء، ويضاف إليه الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.
2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة).
4ـ يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.
5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.
6ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.
7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي: يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.
8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.
9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.
10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة[SIZE=6][COLOR=#9932cc]<br />[b].
الخميس أغسطس 24, 2017 7:26 am من طرف بدويه
» اية رأيكم لو نأخذ بعض الدروس من الاطفال !!!
الخميس أغسطس 24, 2017 7:20 am من طرف بدويه
» مرة أخرى: لا تستهينوا بأعراض المسلمين
الخميس أغسطس 24, 2017 7:19 am من طرف بدويه
» اجر الصابرين فى الدنيا والاخره
الخميس أغسطس 24, 2017 7:18 am من طرف بدويه
» ذُنوْبٌ وَمَعْآصِي أثقَلتْ وَاللهِ ظَهري ْ ~
الخميس أغسطس 24, 2017 7:16 am من طرف بدويه
» كل مالدي سيكتب هنا
الخميس مارس 30, 2017 7:14 am من طرف ساكن القلب
» اتحداك توصل لـ 20 ولا احد يقطع عليك متجدد >5<
الأربعاء يناير 06, 2016 6:50 am من طرف ساكن القلب
» جامعة المدينة العالمية [MEDIU]
الخميس يوليو 23, 2015 3:49 pm من طرف abomaryam6
» جامعة المدينة العالمية [MEDIU]
الخميس يوليو 23, 2015 3:48 pm من طرف abomaryam6
» جامعة المدينة العالمية [MEDIU]
الخميس يوليو 23, 2015 3:47 pm من طرف abomaryam6
» جامعة المدينة العالمية [MEDIU]
الخميس يوليو 23, 2015 3:46 pm من طرف abomaryam6